Cioè senza uova.....
In effetti è utile, io la uso come base per poi aggiungerci l'aroma che voglio (per esempio il cioccolato) in questo modo il sapore è ottimo e la crema è molto più leggera della pasticciera al cioccolato.
Allora....
Panna fresca 200ml
30 g di maizena
70 g zucchero
Bacca di vaniglia
1. In una pentolino metti la maizena setacciata e 1-2 cucchiaini di panna in modo da stemperarla e creare una cremina. A questo punto aggiungi il resto della panna. Così facendo non avrai sicuramente grumi.
2. aggiungi lo zucchero
3. Aggiungi la bacca di vaniglia come per la crema pasticciera
4. Metti sul fuoco medio volume e mescola con la frusta a mano.
5. si addenserà molto rapidamente e diventerà un a crema molto liscia.
6. non tenerla troppo sul fuoco sennò diventa colla!!
Ora puoi decidere cosa farne: il meglio è mettere del cioccolato poichè risulterà una crema dal sapore vivo di cioccolato. In ogni caso io preferisco associare sapori forti con questa crema (cioccolato fondente, nocciola, pistacchio etc....)
Bon ap
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