Etichette

giovedì 12 dicembre 2013

Dal - Lenticchie base


  1. 1 cipolla trita fritta in olio di semi a fuoco medio/alto (quando diventa marrone butti dentro il n°2)
  2. 1 spicchio d'aglio + 1 di zenzero
  3. Spezie: 1 cucchiaino di ognuno
    1. di curry piccante (o di più di quello dolce)
    2. di semi di senape,
    3. semi di cipolla,
    4. comino (meglio nero ma anche quello normale)
    5. foglie di curry
    6. Green chili a piacere
  4. Butti le tue lenticchie decorticate (e precendentemente sciacquate per bene)
  5. Copri con acqua per circa 1 cm sopra le lenticchie
  6. Aggiungi sale (o brodo vegetale) qb
  7. Abassi il fuoco al minimo, copri, e mescoli e monitori ogni 5 minuti
  8. Quando la lenticchia da rosa diventa arancione-gialla è pronta: regolati con aggiunte di acqua per la consistenza che preferisci
  9. in una padellina con poco olio di semi rovente, butti 1 cucchiaino:
    1. semi di senape,
    2. semi di cipolla,
    3. comino (meglio nero ma anche quello normale)
    4. foglie di curry
    5. e alla fine un pomodoro fatto a pezzi per fermare lo sfricicolio (che se no brucia tutto)
  10. Versi il 9 sulle lenticchie e aggiungi coriandolo fresco se vuoi
  11. Enjoy and Get lucky

Nessun commento:

Posta un commento