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martedì 17 settembre 2013

crema........ovviamente

Beh certo, se non ci metti dentro qualcosa il bignè non ha senso di esistere...........


Crema pasticciera


Tuorli 6
Latte intero 500ml
Maizena o amido di mais o riso 45g
Zucchero 150g
Vaniglia 1 baccello (si trova ormai anche dal tabaccaio)


1. metti a bollire il latte. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia e raschia il contenuto. Metti tutto nel latte

2. nel frattempo con un frusta a mano o cucchiaio unisci uova e zucchero e maizena. Non usare un frusta elettrica perchè la miscela prende troppa aria e un pò si rompe. Deve risultare una crema ben omogenea.

3. Una volta che il latte bolle toglilo dal fuoco e aggiungine un pò alla crema e lentamente tutto il restante fino a che si sia stemperato bene.

4. rimetti sul fuoco a volume medio. Ora solo pazienza. Ci vogliono 10 min. Gira costantemente con una frusta a mano. Vedrai che, lentamente, prende sempre più corpo e quando diventa francamente cremosa allora devi stare attento perchè se la lasci troppo sul fuoco diventa dura o si brucia.

Quindi se vuoi un consiglio quando si addensa abbassa il fuoco al minimo e gira sempre. Quando è bella densa toglila dal fuoco e stop. Tieni conto che raffreddandosi diverrà ancora pi soda.
Se è troppo soda aggiungi un ò di latte freddo e gira forte.


La crema è pronta.

Bon ap



P.S. Ovviamente questa crema si presta a tante varianti.

Se nel latte metti la scorza di 2 limoni, viene una crema al profumo di limone.

Oppure la tiri via un pò prima dal fuoco quando è un pò meno densa ed aggiungi una bella tavoletta di cioccolato fondente, crema al cioccolato...........

Oppure cioccolato bianco............



Se invece vuoi fare una finta crema pasticciera in 5 min...... segui il post giusto!







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