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lunedì 16 settembre 2013

ricettina per scaldare i motori e i fornelli: insalata di baccalà, avocado e pomodori.

Ciao, ringrazio jac per l'invito e quindi mi accingo a postare qualche ricetta.......

cerchiamo di essere meno formali!!!

visto che sono quello che, almeno per ora, ha sicuramente un cavolo da fare causa esiti di rottura di spalla (bici), mi dedicherò a questo blog.

Allora, vorrei postare una ricetta di mia invenzione che secondo me in base alla misura scelta per  comporla (poi capirete sotto) può essere tanto un antipasto tanto un secondo piatto.

Si tratta di un' insalata di baccalà, avocado e pomodori.



Per 4 persone
  • baccalà 250 g
  • pomodorini pachino 6-8
  • pomodori cuori di bue 1
  • avocado 1
  • timo limonato
  • olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • scorzetta di limone non trattato

  1. Cuoci il baccalà al vapore (oppure avvolto in alluminio e poi bollito per 7-8 minuti)
  2. Raffreddalo (magari anche sciacquandolo sotto acqua corrente che così porta via un pò del sale di conservazione)  e puliscilo di tutta la pelle e parti scure e spine. (consiglio di assaggiare il baccalà per capire quanto è salato).
  3. Taglia il pomodoro cuore di bue in pezzi grossi e uniscili al baccalà. 
  4. Monda l'avocado e fallo a fette seguendo la lunghezza poi dividile a metà e uniscile al baccalà e pomodoro. 
E' importante non mescolare gli ingredienti sennò si disfano mentre noi vogliamo che conservino la loro consistenza e forma.

  1. Condisci con olio (4/5 cucchiai), pepe,  sale, qualche fogliolina di timo e scorzetta di limone. Metti in frigo per una mezz'oretta coperto con pellicola. 
  2. Taglia i pomodorini molto piccoli (sono quelli che andranno in cima) e condiscili con un filo d'olio, sale e timo.
Impiattare:

Prendi un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ponilo al centro del piatto e fai il primo strato con i pomodori cuore di bue, baccalà e avocado. Per ultimo l'insalatina di pachino. Aggiungi filo d'olio e rametto di timo.

Bon ap

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