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mercoledì 18 settembre 2013

calamaretti, zucchine alla scapece e ricotta di bufala

Questa me la sono inventata. Ed è piaciuta. E le zucchine sono grigliate














1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto balsamico
100 g ricotta di bufala
4-5 calamari piccoli
olio d'oliva

1. cuoci i calamari al vapore dopo averli accuratamente puliti

2. appena pronti mettili in una ciotola e irrorali con olio d'oliva. metti da parte.

3. prendi la zucchina tagliala a metà per il lungo e con un pelapatate ricava una sottile fetta che sia lunga come tutta la zucchina. Fanne quante sono i calamari

4. cuocile sulla graticola finche si rigano (essendo molto sottili ci vorrà veramente poco e girale solo una volta per lato sennò si rovinano)

5. Una volta cotte mettile in un piatto e condiscile con un mix di olio d'oliva, aceto, sale, menta e aglio. Lasciale marinare per una 20 min

6. Nel frattempo metti la ricotta in un setaccio (puoi usare quello per spolverizzare lo zucchero a velo) e passala anche 2-3 volte così diventerà morbidissima e soffice.

7. Impiattamento: prendi solo i tentacoli dei calamaretti e avvolgili in una zucchina ben scolata dalla marinatura. Nel piatto metti la ricotta o con un cucchiaio o con un sac a poche e poggiaci sopra il rotolino. Aggiungi un filo d'olio e fogli di menta sminuzzate.


Bon ap



P.S. le teste dei calamaretti le puoi usare per un'altra ricetta............ altro post




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