A marinare per 3 ore, o tutta la notte, come volete
- 1 kg di Spalla di Agnello a cubetti di 4 cm
- 2 cucchiai di yogurt
- 1/4 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di aglio tritato fine
- 2 cucchiaini di zenzero tritato fine
La salsa:
- 1/2 cucchiaio di olio di semi caldo in una larga padella
- 3 peperoncini rossi
- un bastone di cannella di 4 cm
Rimuovere le spezie quando il peperoncino annerisce, e metterle in un piatto
- Aggiungere 10 chiodi di garofano e 10 cardamomi
- 2 cucchiai di semi di coriandolo (io l'ho messo in polvere)
Sminuzzare le spezie tostate nel grinder, e mettere da parte
3 Cipolle: metà tagliate a rondelle fini, l'altra metà "chopped", ossia come si dice qui... trittata fine
- In una larga padella, soffriggere a fuoco vivo le cipolle a fettine, finché diventano marroncine
- aggiungere le cipolle tritate, e mescolare per un minuto
- Abbassare la fiamma, e aggiungere 2 cucchiai di aglio tritato e uno di zenzero tritato
- Aggiungere le spezie grindate e mescolare
- Aggiungere 125 ml di acqua
- Mescolare per 3-4 minuti finché non si separa l'olio
- Aggiungere la carne marinata
- Alzare la fiamma: mescolare per 10 minuti circa
- Aggiungere 3 piccoli pomodori finemente tritati e sale
- Cuocere per altri 5 minuti
- Aggiungere 250 ml di acqua, e far sobbollire con coperchio, fuoco lento per un ora circa, o finché la carne è tenera.
Prima di tradurla da "A taste of India" di Madhur Jaffrey... mi sembrava una ricetta semplice!!! però sembra buona, ora vado a finire e ve lo dico!
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