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lunedì 21 aprile 2014

In a Kolhapuri Style!

Cioè agnello - pasquale aggiungo io - alla maniera di Kolhapur


A marinare per 3 ore, o tutta la notte, come volete

  • 1 kg di Spalla di Agnello a cubetti di 4 cm
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 1/4 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di aglio tritato fine
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato fine
La salsa:
  • 1/2 cucchiaio di olio di semi caldo in una larga padella
  • 3 peperoncini rossi
  • un bastone di cannella di 4 cm
Rimuovere le spezie quando il peperoncino annerisce, e metterle in un piatto
  • Aggiungere 10 chiodi di garofano e 10 cardamomi
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo (io l'ho messo in polvere)
Rimuovere le spezie quando anneriscono e metterle nello stesso piatto de punto precedente
Sminuzzare le spezie tostate nel grinder, e mettere da parte

3 Cipolle: metà tagliate a rondelle fini, l'altra metà "chopped", ossia come si dice qui... trittata fine

  • In una larga padella, soffriggere a fuoco vivo le cipolle a fettine, finché diventano marroncine
  • aggiungere le cipolle tritate, e mescolare per un minuto
  • Abbassare la fiamma, e aggiungere 2 cucchiai di aglio tritato e uno di zenzero tritato
  • Aggiungere le spezie grindate e mescolare
  • Aggiungere 125 ml di acqua
  • Mescolare per 3-4 minuti finché non si separa l'olio
  • Aggiungere la carne marinata
  • Alzare la fiamma: mescolare per 10 minuti circa
  • Aggiungere 3 piccoli pomodori finemente tritati e sale
  • Cuocere per altri 5 minuti
  • Aggiungere 250 ml di acqua, e far sobbollire con coperchio, fuoco lento per un ora circa, o finché la carne è tenera.
Prima di tradurla da "A taste of India" di Madhur Jaffrey... mi sembrava una ricetta semplice!!! però sembra buona, ora vado a finire e ve lo dico!


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