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mercoledì 29 gennaio 2014

Strascinati con i peperoni cruschi

Mai sentiti prima d'ora, ma me li hanno regalati, in arrivo diretto dalla Basilicata: uno spettacolo. Trovato quest ricetta sul net, approvata dallla Lucana. Riporto e cito quindi:

Per 4 persone

    500 di strascinati
    g 100 di pane casareccio raffermo
    2 spicchi di aglio
    prezzemolo, olio di oliva, sale
    10/12 peperoni "cruschi" secchi
    peperoncino

  • In una padella versate abbondante olio extravergine di oliva e quando sara’ ben caldo mettete i peperoni “cruschi”.
  • Lasciateli dorare per pochi secondi girandoli velocemente da un lato e poi dall’altro scolateli e metteteli in un piatto.
  • Nello stesso olio soffriggete l’aglio, il peperoncino e la mollica di pane;
  • lessate i strascinati in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel soffritto , amalgamate il tutto e aggiungete i peperoni cruschi sbriciolati e il cacioricotta o formaggio grattugiato a scaglie.
http://www.lucania-food.it/Primi-piatti/strascinati-con-la-mollica-di-pane-e-peperoni-secchi/

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